第十届全国残运会闭幕 陕西军团获35.5金

2019-09-02
来源:陕西传媒网
人浏览 ?? 评论 ? ??
  9月1日晚,第十届全国残运会暨第七届特奥会在天津体育馆正式落下帷幕。陕西军团在本届残运会暨特奥会上共获得35.5枚金牌、39枚银牌、65枚铜牌。
?

?
  8月25日—9月1日主赛会期间,陕西代表团共获得残运会金牌14.5枚、银牌15.5枚、铜牌32枚;群众体育项目银牌1枚;特奥会金牌10枚、银牌15枚、铜牌21枚;总奖牌数109枚,超过上届的75枚。其中,田径运动员周飞飞在男子F55级标枪项目上打破世界纪录,8人次打破全国纪录;作为陕西传统优势项目的游泳和田径,分别收获6枚金牌和5枚金牌。而在此前5月举办的提前项目比赛中,陕西省代表团已获得11枚金牌、7.5枚银牌、12枚铜牌。
?

?
  与往届相比,陕西代表团在本届残运会上实现了项目上的新突破,首次参与了跆拳道、自行车、网球、皮划艇以及本届残运会首次推出的冬季项目,并取得不错表现。其中,在首次参赛的越野滑雪和冬季两项中获得1银1铜,自行车项目获得2金2银2铜的好成绩。
?

?
  值得一提的是,本次参赛的陕西选手年龄较上届又有下降,最小的年仅11岁,很多运动员是首次参加全国残运会这样的大赛。陕西残奥中心副主任汪继林介绍,“我们这些运动员年龄比较小,缺乏大赛经验,但这次拿到了很多银牌、铜牌,这说明我们的后劲十足,有很大的发展空间,这也是我们这次比赛的主要目的之一,为下一届残运会储备发掘人才。”
?

?
  2021年,陕西将承办第十四届全运会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会,成为国内首个同城同年举办全运会和全国残运会的省份。“下一届陕西将同时举办全运会和残运会,这意味着留给我们的备赛时间只有两年,虽然时间不多,但即将作为东道主的我们有信心、有决心,力争参加赛会所设的全部项目,实现新的突破,赛出水平、赛出风采。“汪继林说。(记者 晏巧琳)
责任编辑:xhw020

推荐阅读

  • 最新资讯
  • 热门视频
  • 县区新闻